SEMANA DO QUINOA - Abobrinha recheada com quinoa


Ingredientes


1 abobrinha cortada ao meio
1/2 xícara de quinoa vermelha inca (ou arroz selvagem, ou buckwheat) 
1 1/2 xícara de água
3 colheres de sopa de sálvia fresca
1/2 xícara de salsinha fresca
1 colher de sopa de azeite
2 talos de salsão picadinho
1/2 cebola [1 xícara] picada
1 colher de chá de manjerona seca
1 tcolher de chá de pimenta do reino moída na hora
1 pitada de nos moscada ralada na hora
1 colher de chá de sal
3/4 xícara de pecan


Modo de Fazer


Pré-aqueça o forno a 400°F/205ºC. Forre uma forma com papel alumínio e coloque as duas metades da abóbora em cima. Asse por 20 ou 30 minutos, até a polpa ficar bem mole.


Enquanto isso faça a quinoa, misturando com água e levando ao fogo alto. Quando ferver abaixe o fogo e tampe a panela. Deixe cozinhar até secar toda a água.


Separadamente, refogue o salsão, a sálvia picada e a cebola no azeite. Acrescente a salsinha picada e os outros temperos que eu esqueci de pôr. Refogue bem e remova do fogo. Acrescente a quinoa, misture bem. 


Remova a abóbora do forno, com uma colher remova um pouco da polpa cozida, coloque numa vasilha. Amasse bem com um garfo e misture ao refogado com a quinoa. 


Moa as pecans num processador e junte à mistura de quinoa e abóbora. 


Recheie as metades da abóbora e ponha novamente no forno, asse por uns 20 minutos ou menos.